Zum Inhalt springen

Brokkoli-Suppe

Bild: Thomas GüntherEs ist mal wieder Zeit etwas zu kochen. Heute gab es eine lecker Brokkoli-Suppe. Diese ist denkbar einfach zubereitet. Zudem ist die Brokkoli-Suppe kostengünstig und halbwegs gesund. Man benötigt wenige und kaum ausgefallene Zutaten. Aber häufig sind es ja gerade die simplen Rezepte, die einen gewissen Genuss erzeugen. Ach: Vegetarisch ist die Brokkoli-Suppe auch noch. Wenn man sie als Hauptspeise zubereitet reichen folgende Zutaten für 2 Personen. Als Vorspeise kann man die Brokkoli-Suppe auch nehmen. Dann reicht sie für 4 Personen.

Für die Brokkoli-Suppe werden benötigt:
500 g Brokkoli
200 g Schmelzkäse oder Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
etwas Brühe
etwas Öl und Butter
Muskat

Bild: Thomas GüntherZu Beginn wird der Brokkoli zerkleinert. Dazu wird er in kleine Rosen geschnitten. Der große feste Stiel kommt weg. Diese Brokkoli wird dann in Wasser mit der Brühe gekocht. Dabei sollte man ihn aber nicht vollkommen weich kochen. In einem zweiten Topf kann man die klein geschnittene Zwiebel dünsten. Dies geht besonders gut mit einem Gemisch aus Olivenöl und Butter. Man kann hier darauf achten möglichst wenig Fett zu verwenden. Wenn die Zwiebeln leicht bräunlich sind, kommt der gekochte Brokkoli und etwas Brühe in den Topf mit den Zwiebeln. Die Menge der Brühe entscheidet, wie dünnflüssig die Suppe wird. Jetzt kommt ein Pürierstab zum Einsatz. Der Schmelzkäse wird untergemengt und das Ganze noch mal kurz aufgekocht. Würzen braucht man nur noch mit etwas Muskat. Fertig ist die Brokkoli-Suppe.