Mit Bordeaux verbindet man häufig Rotwein. Jedoch machen weiße Reben 11% der Fläche in Brodeaux aus. Zwei berühmte Weißweintypen gibt es: Sauternes und Entre-deux-Mers. Beide könnten nicht gegensätzlicher sein. Während Sauternes süß, teuer und zum Lagern geeignet sind. Sind Entre-deux-Mers trocken, jung zu trinken, günstig und häufig sehr grasig. Jedoch nicht dieser hier von Dourthe ist gar nicht grasig. Er ist vielmehr relativ harmonisch. Sauvignon Blanc und Semillon sind die typisch verwendeten Rebsorten. Dies scheint in Frankreich eine Königsmischung zu sein. Im Nachhall dieses Entre-deux-Mers von Dourthe macht sich eine reife Orange bemerkbar. Dieser Entre-deux-Mers (und natürlich viele andere) passt gut zu Meeresfrüchten.
Dourthe Entre-deux-Mers
Frankreich – Bordeaux
Inhalt: 0,75
Alkohol: 12%
Jahrgang: 2007
Einkaufspreis: 3,00 €
Verschluss: Presskorken
Quelle: Fachhandel