Pilzwoche #4: Aus der Pilzwoche scheinen nun doch eher zwei Wochen zu werden. Das hängt damit zusammen, dass Pilze so lecker sind, dass ich einfach nicht davon weg komme. Zugleich vergeht die Zeit jetzt so schnell, dass zwei reale Wochen so wie eine gefühlte Woche ist. Und schon wieder gibt es etwas leckeres mit Pilzen. Diesmal geht es um ein Risotto Pronto. Das ist also auch eine Art Fertiggericht. Doch im Unterschied zu den überteuerten und überhaupt nicht schmackhaften von Oryza, ist das Risotto Pronto mit Steinpilzen von Gallo echt italienisch und zudem richtig lecker.
Das Ganze ist einfach und schnell gemacht. Tüte in kochendes Wasser getan, immer gut gerührt und fertig. Beim Rühren braucht man jedoch etwas Übung. Feingefühl ist angebracht. Wenn man zu viel rührt, wird es zum Brei, wenn man zuwenig rührt, brennt es an. Das Risotto Pronto mit Steinpilzen von Gallo kann als Beilage benutzt werden oder in der schnellen Küche als Hauptgericht verputzt werden. Sicherlich sehen die Steinpilze auf dem Teller nicht so schön aus, wie auf der Verpackung. Der Geschmack ist jedoch ganz gut. Dazu noch ein Wein von Gallo aus Kalifornien. Fazit: Schnell, kostengünstig, einfach und einfach lecker.
Hallo,
das wäre doch was fürs Mittagessen heute. Wo gibt es denn das Risotto?
Ich hab das bei Kaisers-Tengelmann gekauft. Die hatten aber leider nur die eine Sorte. In Italien gibt es davon viele Varianten. Evtl. kann man das ja noch etwas mit frischen Steinpilzen pimpen.
Aber hallo, wer braucht denn da Fast-Food Risotto. Das geht doch genauso schnell selbst gemacht. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Risottoreis und etwas Knoblauch zugeben und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, ständig Rühren und immer wieder Brühe nachgießen bis die Konsistenz vom Reis passt, dann eingeweichte Steinpilze zugeben, eine gute Portion frisch gerieben Parmesan dazu, etwas Petersilie und nach belieben noch ein gutes Olivenöl oder Butter unterrühren. Ist auch in 25min fertig und schmeckt super.
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