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Kabinett

Der Kabinett ist die niedrigste Prädikatsstufe in deutschen Weinsystem. Es handelt sich also um einen Qualitätswein gehobener Güte. Die nächst höheren Prädikatsstufen nach dem Kabinett sind: Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein. Die Trauben für einen Kabinett müssen bei der Lese mindestens 73 Grad Oechsle aufweisen. In Baden sind je nach Rebsorte 76° bis 85° Öchsle vorgeschrieben. In Österreich sind 84° Oechsle festgelegt. Gleichzeitig dürfen dort die Weine nicht 12,7% Alkohol haben. Zudem dürfen sie nicht angereichert. An der Mosel ist mit dem Kabinett ein Weinstil entstanden. Es sind alkoholarme Weine (meist Riesling), die leicht und häufig restsüß sind.

Ein Gedanke zu „Kabinett“

  1. Hallo
    habe einen

    “1987 Merler Stephansberg
    Kabinett Riesling”

    Mit der A.P.Nr. : 1 640 762 8/88

    Ist der jetzt nach soo vielen jahren noch genießbar !?
    wie Hoch ist der Wert des Weines ?

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