Zum Inhalt springen

Khao Shong Erdnüsse mit Wasabi

khao shong erdnüsse wasabiErdnüsse mit Wasabi sind derzeitig ein regelrechter Renner bei den Knabberartikeln. Nachdem es eine Zeit lang nur die asiatischen Wasabi-Erdnüsse gab, haben inzwischen einige europäische Firmen diesen Markt für sich entdeckt. So gibt es jetzt auch Erdnüsse mit Wasabi von Ültje oder auch Lorenz. Zur Verkostung steht nun jedoch ein Original aus Thailand. Die Erdnüsse mit Wasabi von Khao Shong sind etwas schärfer als die europäischen Nachahmer. Diese sind ja auf die hiesigen Geschmacksvorlieben angepasst.

wasabi erdnüsse

Khao Shong – Die Dose Erdnüsse mit Wasabi

Vielleicht muss man ja auch noch etwas über Wasabi als solches sagen. Vielen ist Wasabi als scharfe grüne Gewürzpaste beim Sushi bekannt. Wasabi bezeichnet man häufig auch als japanischen Meerrettich. Genauso wie der weiße Meerrettich ist Wasabi scharf – schmeckt sogar etwas ähnlich – und gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse. Wasabi verliert sehr schnell an Schärfe. Deswegen ist den Wasabi-Erdnüssen von Khao Shong ein “Sauerstoff Absorber” beigefügt. Ich rate jedem einmal Erdnüsse von Wasabi zu probieren. Entweder wird man sie lieben oder hassen.

3 Gedanken zu „Khao Shong Erdnüsse mit Wasabi“

  1. Habe die Wasabinüsse von Ültje mal probiert: Eine riesige Enttäusching. Die schmecken richtig widerlich und auf der Zutatenliste findet sich zwar die Angabe Senf, aber nicht Wasabi.
    Ergo: Widerlicher Reinfall. Unbedingt das Original probieren.

  2. Es ist ja immer etwas problematisch, wenn internationale Lebensmittel an einen lokalen Markt angepasst werden. Ich habe bei den Wasabinüssen mehrere probiert und mir haben diese hier am Besten geschmeckt. Zufällig ist es das Original.

  3. Nach dem Plagiatgedöns Lorenz/Bahlsen war ich zumindest froh, die Ültje Wasabis gegessen zu haben. Schmeckt gut und macht Spaß. Dank Ültjehasser werde ich nun dennoch mal das Original probieren, mal sehen was dabei rauskommt.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.