Was macht man nur an den langen Winterabenden? Die Antwort liegt nahe: Tee trinken. Nur welchen? Rooibostee ist ja eine Zeit lang vollkommen IN gewesen. Das ist schon etwas her. Nun entdeckte ich einen Tee mit dem Titel “Kreativität”. Da diese nie schaden kann und beim Bloggen zuweilen ganz nützlich ist, musste ich diesen Tee haben. Oben sieht man ihn in einer frozenKDE-Tasse. Dieser Rooibostee ist wirklich lecker. Man sollte ihn jedoch erst probieren und dann über die Zusammensetzung lesen. Es handelt sich nämlich um aromatisierten Rooibostee mit Zitronen-Pfeffer-Geschmack.
Das ist noch nicht kurios genug. Er enthält Lemongras, Apfelstücke, Zitronenschalen, Ingwerstücke, Orangenschalen, Basilikum, roten Pfeffer, Rosmarienblätter und – jetzt kommt der Hammer – Cardamom. Kann man sich das vorstellen? Dieser relativ kräftige Cardamom-Geschmack in einem Tee ist aber super, da er sich perfekt ins Geschmacksbild einpasst. Auf dem Bild unten sieht man groß grün den Cardamom. Wieso blogge ich darüber? Man kann ja nicht immer nur über Wein schreiben. Aber keine Angst: Weinverkostungen.de bleibt ein Weinblog. Es gibt jedoch auch mehrere Teeblogs. Wie dieser Teeblog sind viele davon Blogs von Teehändlern. Auch die Teekampagne informiert ihre Kunden über einen Blog. Ein Teeblog, der mir besonders gut gefällt, ist der Cha Tao Tea Blog. Dort gibt es sogar einen Tee-Cocktail. Der T-1000 besteht aus Grünem Tee, RedBull und Vodka. Das ist wohl mindestens genauso kurios wie der Rooibostee mit Rotem Pfeffer und Cardamom. Diesen gibt es übrigens bei Spinnrad.
Hallo Herr Günther,
wenn Ihnen die Kombination von Cardamom und Pfeffer im Tee gefällt, dann sollten Sie auch einmal diesen Tee probieren:
zumtee.internet-teeladen.de/Ayurvedische_Yogi_Tees/Golden_Temple_Gewuerztees/Classic_345.html
bzw. als loser Tee:
zumtee.de/go/nibelungen/?a=90d470b290a43c106.61155930
Gemütliche Teestunden und genussvolle Weinabende wünscht
Stephan Kockmann
info.zumtee.de
Das gefällt mir! Ich werde im Sommer bestimmt über Wein berichten….
@ Stephan Kockmann:
Yogi-Tee ist nicht so mein Ding. Diesen Zimtgeschmack finde ich etwas aufdringlich.
@Georg:
Auch ein sehr schönes Blog. Vor allem das Design ist schick.
Hallo,
ich bin der Autor vom Cha Tao Tea Blog (erwähnt im Artikel). Ich möchte noch auf zwei weitere Artikel, die ich verfasst habe hinweisen.
Tee vs. Wein. und Tee vs. Wein II
Als passionierter Teetrinker schneidet der Tee etwas besser ab. Aber keine Angst auch ich liebe Wein (war früher auch Weinverkäufer) und würde niemals schlecht über guten Wein schreiben.
Auf einen guten Tropfen
Auch wenn ich persönlich keinen Wein mag – schön, dass auch Weintrinker wie Du ab und zu eine Tasse Tee für sich entdecken 🙂
Anregungen, welche Sorte gerade inspirierend ist, gibt es auch bei uns im Blog 🙂
Liebe Grüße
doctea
@ doctea:
Auch ganz schön. Was mir allerdings auffällt und bei den Weinblogs ganz anders ist, das ist der sehr hohe Anteil von Teeblogs mit angeschlossenem Shop. Bei vielen scheint der Blog auch nur ein Marketinginstrument für den Shop zu sein. Wenn ich mir dagegen die Weinblogs anschaue, so sind viele davon aus privatem Interesse und ohne Gewinnabsichten oder gar nur Werbung. Spannend ist auch, dass z.B. die Kochblogs wiederum ganz anders strukturiert sind.
Ja, diese Wahrnehmung teile ich durchaus – teelog.de ist da eine echte Ausnahme, wir sind unabhängig und berichten so, wie es unserer persönlichen Ansicht entspricht – mal gut und mal schlecht über die Großen und Kleinen Tee-Empfindsamkeiten der Welt.
Schwerpunkt liegt bei uns aber auf innovativen Ideen.Mal sehen, welche wir als nächstes entdecken.
LGg doctea
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