Kürzlich ist unter dem Namen “Geschmacksache: Für Feinschmecker und Weinliebhaber” eine CD-Rom der FAZ erschienen. Die ausgewählten Zutaten sind Berichte aus der FAZ und der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung über Kochkunst und Weinbau, Porträts von Köchen und Winzern, Reportagen über Gastronomie und Weingüter, Produktberichte über Küchengeräte sowie Restaurantkritiken, Buchempfehlungen und Rezepte. Dossiers mit Berichten zu Weingenuss und Kochkunst bieten einen informativen Einstieg. Auf der CD sind 4.000 Artikel aus den Jahren 1993 bis 2009 für Feinschmecker und Weinliebhaber zusammengestellt.
Das Finden der passenden Texte funktioniert über Suchfelder und Stichwortlisten. Die jüngsten Artikel aus der FAZ aus den Jahren 2006 bis 2009, die ein Restaurant oder Weine bestimmter Weingüter vorstellen, sind mit den jeweiligen Adressen der Häuser versehen. Diese Adressliste der CD-Rom “Geschmacksache: Für Feinschmecker und Weinliebhaber” kann auch nach Postleitzahlen sortiert werden. So erhält man einen Überblick über kulinarische Höhepunkte in der Nähe. Zu diesen Beiträgen können Sie auch in den Adressangaben suchen. Die Grafische Gestaltung von “Geschmacksache: Für Feinschmecker und Weinliebhaber” ist etwas schlicht gehalten, da auf eine Bebilderung – wie in der Printausgabe – verzichtet wurde. Die CD-ROM für Windows ist im Handel oder bei der FAZ direkt für knapp 30 Euro erhältlich.