ProWein 2008 (5) Biowein ist im Trend. Er ist auch ein wichtiges Thema auf der ProWein. Deswegen wurde auf der Verkostungszone extra eine kleine Ökoecke eingerichtet. Und was muss man erleben? Schon am Montag Nachmittag waren viele Flaschen vom Biowein leer getrunken. War das nun die Neugier, das Wissen um Qualität oder haben die Weine einfach nur gut geschmeckt?
Sonntag habe ich dort zwei italienische Bioweine probiert. So toll fand ich die gar nicht. Jedenfalls habe ich an dem Tag einige Weine probiert, die ich viel besser fand.
Ich sehe die geschmackliche Qualität bei Bio-Weinen auch als sehr gespalten an. Es gibt Winzer, die Bio zu einer Strategie zugehörig sehen gute Weine zu machen. Das ist dann auch häufig schmackhaft. Es gibt aber auch Erzeuger, denen es lediglich wichtig ist “Bio” auf dem Etikett stehen zu haben. Das ist dann meist geschmacklich nicht so interessant.
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